Обнищала осень...

Обнищала осень, оглупела зима,
Как до первых вёсен, на долгие лета.
Нам не жить в покое, нам не пить простор,
Горе нам лукое, прокатился мор...

Поцелуй нас в губы, снежный хоровод,
Не своди нам зубы, не давай пить лёд.
Образумь погоды, передвинь часы,
Нам ведь не уютно, ты пойми, пойми...

Март 2001


Рецензии