Я умру в расцвете сил...

Я умру в расцвете сил, так и сути не познав,
Я нутром отголосил, так и мира не признав.
Я уеду в мир иной, будет скучно без меня,
Вы примите на постой мою душу без меня.

Вы спросите у неё, каково ей было в теле?
Вы налейте за неё, постелите ей постели.
Будут мягкими они, как кровати все при жизни,
Будут твёрдыми они, как дороги к укоризне.

Между телом и душой разница в одно мгновенье,
Между телом и душой не бывает разночтенья.
Все полёты наяву начинаются с паденья,
В зелень мягкую траву, с легким запахом забвенья…

Февраль 2001


Рецензии