Я люблю...

Я люблю, когда мне чешут спину,
Как толстому, домашнему коту,
Люблю курить я, сидя у камина,
Бросать дрова и шевелить золу.
Люблю, когда тепло и сытно в доме,
И дети, где – то рядом мельтешат,
Люблю я в колокольном звоне
Не слышать звуки горя и набат.
Люблю орган, пусть даже он католик,
Люблю гитары звуки и трубы.
Люблю мой маленький, но верный столик,
Где я рожаю в муках все труды.
Люблю я водку с огурцом солёным,
Селёдку с луком и еврейские блины,
Люблю наполеон слоённый,
Люблю всех виноватых без вины.
Люблю босым с утра по травке,
Когда роса приятно пятки холодит,
Люблю дышать я после давки,
Люблю, когда душа болит.
Люблю на зорьке я забросить спиннинг,
Особенно люблю, когда во всю клюёт,
Люблю тащить я пойманную рыбу,
Люблю, хоть знаю – непременно улизнёт.
Люблю с собакой я гулять вдоль моря,
Когда порывы ветра сносят нас,
Люблю, когда вокруг меня нет горя,
Люблю смотреть на старый свой компас.
Люблю всегда смотреть восход луны,
Люблю увидеть радугу случайную,
Люблю я нюхать волосы жены,
Они, как маленькие розы пахнут чайные.
Люблю мечтать о счастье на земле,
О детях повзрослевших, сильных, мудрых,
Люблю родителей, сильнее нет нигде
Такой любви и дум подспудных.
Люблю укладывать я сына спать,
При этом мы хохочем до упада,
Люблю я деньги нищим отдавать,
Люблю смотреть на хлопья снегопада.
Люблю играть в футбол и ролики люблю,
Люблю я плавать с трубкой, с маской,
Люблю я верить в Бога и молю его:
Прожить чуть дольше!
Но с опаской...

Я нварь 2001


Рецензии