Я не люблю...

Я ненавижу скрипа половиц,
Я не люблю, когда в людей стреляют,
Я так же не люблю в глазах ресниц,
Я сильно не люблю, когда они моргают.
Я не люблю, когда отцов хоронят,
И то же не люблю про матерей,
Я не люблю, когда мне поздно звонят,
И ненавижу Жид, а не еврей.
Я ненавижу всех антисемитов,
Их очень много около вокруг,
Я ненавижу видеть многоликов,
Я ненавижу диких танцев вкруг.
Я не люблю подолгу быть один,
Неважно где, но без детей любимых,
Я ненавижу слово Господин,
Ведь нету среди них людей ранимых.
Я ненавижу тюрьмы и закон,
Который только сильных охраняет,
Я ненавижу музу похорон,
И ангелов, что радостно летают.
Они уносят нас на небеса
И это их обычные работы,
Я не люблю их, как ты не крути,
Я не люблю их тут и всё, до рвоты.
Я не люблю разводов в семьях,
Я не люблю при этом дележа,
Я ненавижу взрослой злости в детях,
Ужасного без смысла куража.
Я не люблю, когда мне ставят ножки,
Я не люблю голов людских в бинтах,
Я не люблю, вылазящие рожки,
Уж лучше быстро, сразу, чтоб рога.
Я не люблю тупых и глупых сплетен,
О правде жизни, что прокладывает путь,
Я не люблю, когда народ мой беден,
Когда скрывают правду мать и суть.
Я не люблю врачей, берущих взятки,
У бедных и просящих им помочь,
Я не люблю, когда сверкают пятки
От страха в голове и в день, и в ночь.
Я не люблю измен мужских по жизни,
И женских впрочем, тоже не люблю,
Я не люблю безбожников у тризны,
Я это никогда не полюблю.
Я ненавижу затяжных падений,
Когда землёю и по роже,
Я не люблю остаточных явлений
В чём – либо, даже в чём не гоже…

Январь 2001


Рецензии