Ушедшему другу М. Линевичу...

Был друг у меня, он мне многое отдал,
Был друг у меня, но забрал его Бог,
Был друг у меня, я бы многое отдал,
Чтоб чувствовать ныне худой его бок.

Был друг у меня по имени Минька,
Был друг у меня, но случилась беда,
Был друг у меня, но пришлось на поминках,
Пить водку за Миньку, катилась слеза.

Он был весь курчавый и светловолосый,
Он был так наивен, как мир наш вокруг,
Он «Р» всё картавил и грустно голосил,
Он был не обидчив и золото рук.

Любил я его, как моё расслабленье,
Шутил над его недостатками вслух,
С тех пор, как не стало, явились сомненья:
Зачем выбран Минька? Зачем выбран друг?

И в день мой обычный, я всё-таки понял,
Мне чудилось всё, даже эта резня.
Нет больше таких, как дружище мой Минька,
Он лучше всех многих, он лучше, чем я!

Февраль 2001


Рецензии