Старикам...

Я не хочу, чтоб Вы страдали, я не хочу, чтоб умирали,
Я не хочу, чтоб Вы не врали себе, что жизнь у Вас украли,
Кто попадя, все брали, брали, и тоже я...
И я молюсь за Вас, за стариков моих единственных,
За счастье, что дано мне Богом, быть вместе с Вами в этой жизни, быть Вашим сыном, Вашим роком.
Я никогда не замечал, всё выходило не на «пять»,
Вот так и в это злое время, вы там одни и я один,
И те же хлопоты опять, в душе и сердце,
И Вам уже в который раз, увы, тепла не занимать!
И я краду ту жизнь у Вас, которой уж, увы, не много,
И я краду у Вас тепло, и не могу никак понять: Зачем?
Зачем я жизнь украл? И у кого? Ведь нет роднее никого!
Но ничего нельзя поделать, ведь наша жизнь не молоко.
И я надеюсь на Него, что он вернёт куски той жизни,
Что Он вернёт куски тепла, и я молю его продлить тот час,
Что даден им на жизнь нам вместе, чтоб развернул он шар назад, чтоб были мы на старом месте.
Вам тяжелей, чем мне в сто раз, ведь я за Вас не отвечаю,
И я уже в который раз не воровать тепло Вам обещаю.
Я укрываюсь Вашей жизнью, и я храню те хлопоты, тепло,
И знает Он, тот, кто вернул мне это, что я люблю Вас крепко,
Как никто!

Январь 2001


Рецензии