Как странно в жизни происходит...

Как странно в жизни происходит,
Все мчится мимо нас, увы,
Нам кажется, что всё приходит,
А наши дни уж суждены...

Зависим мы от многих мнений,
От их поступков и суждений,
И пусть ты чист, и пусть ты гений,
Нет смысла и итога рвений...

Пусть рвешься ты на высоту,
Где есть покой и есть отрада,
Ты тратишь силу, красоту,
Но чаще бьёшься ты в преграду...

Ты с Богом связан крепкой связью,
Она сильнее, чем у них,
Но власть, увы, у них в руках,
И ты опять, как в дураках...

Предела нет той мнимой гонке,
Всё решено уже давно,
И лучше постоять в сторонке,
Чем падать чистеньким на дно...

А те, кто рядом всё решают,
Пусть думают, что это суть,
Быть крепким, стойким – не мешает,
Пройти сквозь эту жизни муть...

Твоим итогом будет правда,
Правдивей нету для Него,
Смотри в глаза и лучше смейся,
Ведь с Богом связь – важней всего!

Январь 2001


Рецензии