Свобода и природа

Вдавив в асфальт вечернюю прохладу
Я исчезаю в поисках свободы.
Накинув плащ, махнув рукой:"Так надо!"
Иду спросить совета у природы.

Смотрю по сторонам, кругом берёзы
Стоят, смущаясь, в листьях пряча лица,
По чёрно-белым платьям словно слёзы
Прозрачный сладкий сок ручьём струится.

"Берёзы милые мои, скажите,
Где мне искать и раздобыть свободу?
Пожалуйста, дорогу укажите."
В ответ:"Нам здесь хватает кислорода.

Мы дышим, мы свободны и счастливы.
Согреет солнце, дождь пройдёт-мы рады.
Ты посмотри, вокруг-то как красиво!
Свобода здесь, и никуда идти не надо."

"Что ж,милые, пойду спрошу у речки,
Куда она всегда бежит-стремится?"
А речка, задрожав, пустив колечки,
Шепнула мне:"Спешу всем дать воды напиться.

Ты посмотри - по берегам поляны,
Ромашки-лютики, лисички-птички,
А не попьют они - умрут, завянут.
Прощай! Бегу, спешу всем дать водички."

"Река, постой! Скажи же, где свобода?"
"Как где? Какая ты чудная!
Кругом, кругом, свобода у природы!"-
Кричала речка, быстро убегая.

Устала, всё ж спрошу ещё у ветра,
Где прячется искомая свобода.
А ветер, догоняя километры,
Пронёсся, крикнув, что свобода у природы.

Запуталась и сбилась с мысли,
Я всё-таки нашла то, что искала.
Берёзки, ветер, речка - смысл жизни.
Моя свобода - я тебя узнала!


Рецензии
По-моему, ЧУдно :)

И правильно все, только "пейзажное" надо назвать.

Рафаил Кадыров   09.04.2001 14:28     Заявить о нарушении