Бокал памяти под дичь

Расстелю этот луг не рукою - клюкой.
Он весь в шрамах от высохших русел.
Оторочу закоса неровной строкой,
Земляничных не трогая бусин.

Там до рези в ресницах цветов пестрота.
Там и мама с отцом молодые...
Моя память, как холмик над норкой крота,
Как отдушина в мертвой твердыне.

Седина одуванчиков - мудрость иль крах?
Грань незрима - одно дуновенье.
Но великая сила живет в семенах
Генотипом былых поколений.

Мне б на зонтике детства лететь и лететь...
Но года - двухпудовые гири...
Вариант вознесенья один - умереть.

Пью за жизнь я под дичь-чахохбили...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.