Обновление
Тревогу и боль утомленного города лечит,
И пахнет над парками новорожденной травой,
И в воздухе теплом, сыром разливается вечер,
А свет золотых фонарей, заменяя луну,
Ложится на волны речные прерывистым следом.
Глядится Москва в потускневшую голубизну
Апрельского неба, укрытого облачным пледом.
Смывается пыль; обновленные стены домов,
Забыв об усталости, дышат так жадно всей кожей.
Смягчается резкость контрастов и четкость углов.
Морщины на лицах у статуй разгладятся тоже,
И счастливо город вздохнет, улыбнувшись во сне
Под звон колыбельной Курантов бессменных и чутких,
И туч вереница растает над ним в тишине,
И дождь перестанет, и кончатся старые сутки.
Свидетельство о публикации №101040900107