Я уйду от тебя в полумрак анфилад

Я уйду от тебя в полумрак анфилад,
Чтоб с усатым майором затеять игру.
Ты был прав, и тогда разве ты виноват?
Просто ветер – с ума я схожу на ветру.

А я знала его без усов и без звезд,
В дыме песен и водки и грохоте струн…
Он тогда мою душу с собою увез.
Это ветер. И я без души на ветру.

Если б память стереть, как на терке морковь,
Если б вырезать сердце без лишних морок
И повесить в мозгу миллион номерков,
Где для каждого прошлого свой номерок.

Пусть висят! Не тревожа, не ноя, не зля,
И работа – в работе, обед – на обед,
А любовь – так любовь, не напрасно, не зря,
И за прожитым годом – ряд будущих лет.

Я с тобой буду жизнь, я с тобой буду смерть.
Я с тобой никогда-никогда не умру.
Я с тобой буду спать и с тобой буду петь,
Если ветер – мы вместе с тобой на ветру.

Но когда мое сердце ударит в набат,
Я египетским маслом запястья натру
И уйду от тебя в полумрак анфилад,
Чтобы с царственным Прошлым затеять игру.


Рецензии
До чего сильно, до чего больно... Хороший поэт - понятие субъективное. Для меня ты близкий поэт, потому что берет очень, потому что описывая свою жизнь и состояние своей души есть талант дать опчувствовать читателю, что это о его жизни. Спасибо, Настя. Очень тронута.

Люлика   19.05.2001 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.