Этот месяц - подлец!

Этот месяц бесцветен и строг.
В неподкупности – нет, невозможен:
Чист клинок из разверзнутых ножен…
Этот месяц как Бог.

Этот месяц жесток и истерт,
Как ступни – не ступни, а подошвы,
Бесконечный, коварный, дотошный…
Этот месяц как Черт.

Снегом мучает, как запятой
Лев Толстой в виражах предложений,
В стеклах луж ворох преображений –
Этот месяц – Святой.

Ах, когда же зима, наконец?
Ах, когда же забвенье покоя?!
По-предательски небо нагое…
Этот месяц подлец!

Резкой серостью мир потрясен.
Запотели оконные соты.
Этот месяц из слабости соткан,
Этот месяц как сон.

Оправдайся, клянись и божись –
Не поможет, он клятвам не верит,
Он по-своему грех твой измерит:
Этот месяц как жизнь.

И в бессилии злом немоты,
Пустоты, в леденящих порывах
И от страсти гудящих нарывах
Этот месяц как ты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.