Капитан

Тяжёлый горизонт расплющил тело моря.
Остатки ржавых звёзд расселись по холмам.
Ободранный корабль, едва с волною споря
Пытался доползти к заветным берегам.

Усталый капитан, прокуренно-усатый,
В бинокль увидя свет родного маяка,
От счастья замахал тельняшкой полосатой
Надеясь, что его заметят, дурака.

Не долго капитан барахтался в пучине,
Он вместе с кораблём коснулся моря дна.
Никто не зарыдал, узнав об их кончине,
И лишь слегка взгрустнула унылая луна.

2001


Рецензии