Черный кот

              Ты окно распахни -
              Под окном черный кот
              Охраняет твой дом
              Лучше крепких ворот.

              Охраняет тебя
              От врагов ворожбы,
              От унынья, тоски
              И капризов судьбы.

              Черный Принц твоих снов.
              Черный кот под окном.
              Ариаднова нить
              В лабиринте глухом.

              Будь к нему понежней,
              Он того заслужил,
              Он не ел и не пил,
              Он твой вздох сторожил.

              Он ступал за тобой,
              Где бы ты ни была,
              Лунной скользкой тропой
              От зари дотемна.

              Ты его - не гони.
              Он - защита твоя.
              Черный Ангел любви,
              Черный кот - это я!


Рецензии
Где – Чорный Кот, а где – и Кошка.
Среди различных видов Тьмы
Блуждают чьи-то ручки, ножки…,
Скрывая в темноте Умы!!!

Пинский Д Т   25.05.2003 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.