Ожидание. Праздничное

                И снова, как когда-то в детстве.
                Чего-то жду.
                Гоню минуты прочь и сутки
                Я тороплю.
         
                Сгораю в страстном нетерпенье
                Знать наперед,
                Что день, который наступает,
                С собой несет.

                И в час ночной мечусь в постели -
                Глаза без сна,
                И грудь с восторгом распирает
                Стихов весна.

                Далеких звезд сиянье властно
                Меня манит.
                С восторгом диким в эту бездну
                Душа летит.
      
                Раздвинув шторы, удивленно
                Глядит Луна
                На то, как в воздухе роятся
                Мои слова.

                На то, как их ловлю руками,
                Плету узор
                И в бесконечность расстелаю
                Из слов ковер.      

                И вижу я, что расцветают
                Вокруг огни,
                И снова, как когда-то в детстве,
                Я жду любви.
               
                И сладко сердце замирает,
                Храня мечту.
                По обнаженных чувств канату
                Я вновь иду.

                Я вновь дрожу от нетерпенья
                И от огня.
                И снова верю - жизнь прекрасна
                И все - не зря... 
 


Рецензии