Нашли чего боятся дождя

НАШЛИ ЧЕГО БОЯТСЯ – ДОЖДЯ, -
СЛЁЗ НЕБА...
ЭЙ, ВЫ - СЕРЫЕ, ГЛЯДЯЩИЕ НА МЕНЯ
ИЗ-ПОД ВЫВЕСКИ С НАРИСОВАННЫМ
ХЛЕБОМ,

КУЧКОЙ СТРАШНО СКУЧАЮЩИХ ЛИЦ
ТОЛПИТЕСЬ НА КЛОЧКЕ АСФАЛЬТА
А Я, МИМО ВАС ШАГАЯ, КАК  МИМО ГИТЛЕРА ФРИЦ,
ЛАСКАЮ ДОЖДЬ ПАЛЬЦАМИ.

ОДИН Я!
МЕНЯ ПОЛИВАЕТ ДОЖДЕМ
КАК ВЫМЯ
НАДО МНОЙ РАСПРОСТЕРЛОСЬ.
  ЧВАНЛИВО
ВЫ
ВЕКИ ПРИКРЫЛИ И ЖДЕТЕ
ЧТОБ ОБЛАКО-ПЛАТЬЕ С НЕБА ИСТЕРЛОСЬ.

ВЫ, ПОСТНЫЕ РОЖИ, СМУТИВШИЕ НЕБО,
НЕ ТАК НАДО СМОТРЕТЬ!
ОНО ПОТОМУ И РЫДАЕТ, БЕДНОЕ,
ЧТО ОТ СТЫДА СЕБЯ НЕКУДА ДЕТЬ.

В ТРАМВАЕ КОГДА ВАС, ЖЕНЩИНА, НЕГР
РАЗДЕВАЕТ СГЛАЗОМ.
СРАВНИТЕСЬ С НЕБОМ!
ЧУВСТВУЕТЕ ОРГАЗМ?

НЕ ЧУВСТВУЕТЕ?
ЭТО ПОЧЕМУ?
ПО ВАШЕМУ ПЯЛЯНЬЮ НА НЕБО МОЖНО ПОДУМАТЬ
ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО ВАМ И ЕМУ?

ЭТО Я НЕБУ ШЛЮ ВОЗДУШНЫЕ ПОЦЕЛУИ
ЭТО Я УРАВНОВЕШЕННОСТЬ ЕГО ВОССТАНАВЛИВАЮ,
А ВАШИ ПЛЮЮЩИЕСЯ В ЛУЖИ КЛЮВЫ
ХИЩНЕЕ ЛУНИ,
                УБИЙСТВЕННЕЕ ЗАТРАВЛИВАНИЯ.

ЕРЕСЬ ВАШЕЙ ГУСИНОЙ КОЖИ,
ВОДЫ ИЗБЕГАЮЩЕЙ –
ОТ МАМИНЫХ В ДЕТСТВЕ ПОРИЦАНИЙ.
И ВЫ УЖ НЕ МОЖЕТЕ –
(ДОЖИ-ИЛИ!!!)
ВЫЙТИ ПОД ДОЖДЬ
ИЛИ
ПОЛЮБОВАЦА ИМ.

ПРЯЧЕТЕСЬ В ЗОНТИКИ, НОЕТЕ.
НЕБУ СЛОВА ПРОИЗНОСИТЕ ВЗДОРНЫЕ
КРИЧИТЕ ИХ, ШЕПЧЕТЕ - НО НЕ ТЕ –
ГРЯЗНЫЕ, СОРНЫЕ.

А НЕБУ ВСЕГО-ТО
НАДО-ТО, КАК ВОРОБЬЮ ПРОСА.
МАКУШКИ В МОКРЫХ ВОЛОСЬЯХ –
ВСЕ ПРОСТО.

УВАЖЬТЕ НЕБО, ВЫТАНЦОВЫВАЙТЕ НА УЛИЦУ,
ВЫТИСКИВАЙТЕСЬ ИЗ ГУРТОМ .
С ПЕРВОГО РАЗА ОЧ-ЧЕНЬ СМАКУЕТСЯ
ДОЖДЬ РТОМ.

И НЕБО, УВИДЯ ВАШУ ЛЮБОВЬ
ОБНАЖИТСЯ ВНОВЬ.


Рецензии
Очень понравилось.
Написано интересно, и тема классная..
особенно в ныненшние погоды..

Аня Казаринова   07.04.2006 00:25     Заявить о нарушении
да, эти погоды они каждый год такие по сто раз случаются.
но, согласен, под нынешние погоды подходит очеь сильно.

С Ума Сошедший   07.04.2006 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.