День Ангела

                Любимая! Опять поет весна,
                Звенят ручьи, и солнце хулиганит
                И пальцами капели барабанит
                По нашим душам, вялым ото сна.
               
                И прыгает, как мяч, по облакам,
                И золотит, и конопатит крыши,
                И в небо забирается все выше,
                И водопадом рушится  к ногам!
               
                Любимая! Все это - для тебя:
                Шелк поднебесья и коктейли света,
                И музыку молоденького ветра,
                И нежность грусти легкого дождя,
 
                И радуги размытой акварель,
                Прозрачный воздух, пахнущий мимозой,
                И в прошлое ушедшие морозы
                Дарует месяц твой - шальной апрель.
               
                Любимая, печалишься ты зря.
                Прислушайся - твой Ангел оживает
                И крылья над тобою расправляет,
                Тебя лаская, нежа и храня.

                Уверенной и сильною рукой
                Отводит беды злые стороною,
                Задумчиво любуется тобою
                И следует повсюду за тобой.

               

 
                8 апреля.  Наш День Ангела.               


Рецензии
Великолепно, но две последние строфы абсолютно лишние,
они сильно портят впечатление.
с уважением

Алёна Новикова Кочук   04.05.2001 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!
На счет последних строф - не знаю, когда это стихотворение писалось, они не были лишними. А как все вместе смотрится - может быть, Вам и видней.
Заходите еще.
С уважением Лаура.

Лаура   05.05.2001 00:14   Заявить о нарушении
Не расстраивайтесь, так часто бывает: хочется высказаться до конца,
что-то ещё больше разъяснить, а слушатель начинает зевать.
Пишите, всегда буду рада Вас читать.

Алёна Новикова Кочук   01.06.2001 20:07   Заявить о нарушении