Рассвет...

Рассвет...
Тьма отступает.
Туман покрывает траву.
Страх... в душах витает.
Солнце встает поутру.

Свежий, воздух морозный
Жадно впивают живые тела.
Дух бесконечности сильный и грозный,
Молча ждет часа людского суда.

Алой, как кровь, озаряется краской
Небо - извечное ложе богов.
Да, будет пища сегодня
- Ждите, создатели, блудных сынов.

Странное чувство с ветром ворвалось
В душу открытую, словно окно,
Что-то тоскливо в носу защипало,
Вспомнился дом, что оставил давно.

Ветер сорвал слезы с ресницы,
Будто сказал: "Ничего - подождет."
С ветки березы сорвались синицы,
Что ж, наступает битвы черед.

Молча стоят, сверкая на солнце,
В латы закованные воинов ряды.
Видишь?! - В их лицах написано слово,
Слово одно, но на всех - это ЖИЗНЬ!

Солнце нашло кончик копья,
Словно зов смерти вырвался стон.
Облик теряет мир бытия,
Жизнью прошедшей оказался лишь сон...

Алый закат...
Тьма наступает...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.