Перрон Казанского вокзала...

х х х

Перрон Казанского вокзала -
тетрадка школьная. О ком
ты в ней рассеянно писала,
водя по снегу сапожком?

А после - в тамбуре стояла,
оттаивая круг стекла.
Перрон Казанского вокзала
поплыл, уплыл... Ты всё ждала

и, кутаясь под шалью тонкой,
смотрела в ночь, как снег кружит...
Чуть пожелтевший, он под плёнкой
на фотокарточке лежит.

И ты на нём носочком пишешь,
и тает инея слюда,
и облачками пара дышишь -
и уезжаешь навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.