Проживаем в провинции...

Проживаем в провинции. Дачи, сугробы.
Дым печной, перезвон золотых колоколен.
Под урчанье стиральной машины утробы
Засыпается. Чем же еще недоволен?

Горький запах полыни в чердачном проеме.
Сладкий запах белья на соседском балконе.
И в закате купаются красные кони.
И скрипят половицы в пустующем доме.

Проживаем в провинции. Эту бы благость -
Да с собой бы в Москву увезти в чемодане.
Жаль, влезает в него только самая малость -
Дым печной да засохшая ветка герани.


Рецензии
Великолепное стихотворение, поздравляю!

Алёна Новикова Кочук   04.05.2001 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Чемодан только, как уже отмечалось кривоват... :-)

Шурёнок   05.05.2001 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.