Без любви

Разлука сердце подмывала
И вот, держась на волоске,
Чуть екнув, сердце оборвалось,
Упав на дно души в тоске.

Душа протяжно застонала,
Поняв, что сердце не вернуть,
Что биться вскоре перестало,
Окончив жизненный свой путь.

Вот так любовь на расстоянии
До адресата не дойдя
Готова плакать от отчаяния
На сердце мертвое глядя.

И только ты в краю далеком
Не видишь мук моей души
Как это горько и жестоко
Любить в заснеженной глуши.

Писать и ждать потом ответа
И вслушиваться в тишину
Внимая злому вою ветра
Смотря на полную Луну.

Но ветер бурю поднимая
В безмолвном царствии снегов
Свистит, с деревьев снег срывая,
Освобождая от оков.

А сердце, замерев однажды,
Упало, испустило дух
Вот так любовь моя однажды
Умрет от страшных твоих мук.


Рецензии