О юности дни золотые!

О юности дни золотые!
Их яркий, блестящий наряд,
Их волосы темно-ржаные,
Пугливый, волнующий взгляд.
И ландышей нежных букеты,
Свиданье при полной луне,
Дрожащие губы, несмелый
Его поцелуй на скамье.
Неопытность, грусть и надежда,
Неверие , страх и полет,
Наивность и мнительность - это.
Ошибки ж поры той не в счет.
Они были сладким нектаром,
Свежи, как роса на траве.
Июнь тот все понял, недаром
Дал чуть задержаться весне.
А молодость так легковерна,
Не знает, куда ей идти,
Не знает, кому ей доверить ,
Все то, что ручьи принесли.
Она так верна и надежна,
Так искренна , так горяча.
Бывает порой осторожна,
Но чаще же рубит с плеча.
Она верит в Бога и в случай,
В судьбу и цыганке в саду.
Она убегает за тучей,
Чтоб грома бояться в лесу.
Она так красива и сладка,
Строга, весела и мила.
Ее не поймешь, не поймаешь,
Не зря же апреля сестра.


Рецензии