Я умер...

Я умер. Я уже в раю?
Не надо больше мучаться безвольно.
Мои усилия закончились в бою,
В той самой битве, что не произвольно,
Дарует Бог с рождением тебе,
Чтоб ты не просто двигался по жизни,
А шёл в неровном, жаждущем строю,
Поющем очень радостные песни.
Тот строй летит с распевом на ходу,
И люди то заходят, то выходят,
И много остановок на лету,
И сам вопрос, и это не коробит.
Ты спишь по ходу дела много лет,
А строй идёт неровными шагами,
И ждешь момент, когда звучит вопрос:
- а Вы выходите? Помочь?
- Нет, нет. Мы сами!

08.12.2000


Рецензии