Жить

Жить, чтоб жить.И жить, чтоб умереть.
Денег накопить, затем в могиле скрыться.
Жить , чтоб вина пить, играть и песни петь.
Жить, чтобы тяжелым сном забыться.
Жить, чтоб добиваться и мечтать,
Жить, чтобы влачить существование.
Жить , чтоб что-то в жизни узнавать,
Жить, чтоб радость познавать через страдание.
Жить,чтоб оставлять после себя
Что-то для грядущих поколений
Жить-трудиться, жить-любить, жить-спать.
Жить, чтоб вызвать в ком-то сожаление.
А не сожаление, значит злость,
И насмешку, острую, как жало.
Жить, чтоб просто хорошо жилось.
Вариантов много, жизней- мало.


Рецензии
Мне понравилось. Пропусти текст через Ворд – всплывут опечатки. Почему этим никто не пользуется? Самоуверенность?
С уважением.

Петрович   08.04.2001 00:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Я первый раз выставляю свои стихотворения на "суд народа",и каждое малейшее замечание греет душу в некотором смысле.
С уважением.

Aida   14.04.2001 17:23   Заявить о нарушении