Моим сердцеедам

Я  прошлая, я  дальняя, затридевятьземельная,
Я с мокрой ветки – капелькой, разбилась о стекло.
Душа моя – печальная, а сердце – карамельное,
Ты рассосал и выплюнул. Без сердца тяжело.
Зачем же удивляешься: «Какая бессердечная!»
Такая бессердечная, как море васильков,
Как небо предрассветное, как мириады млечные,
Как критика непонятых, талантливых стихов.
Тебя, как жизнь, любила я, а бросила – без жалости.
Найдешь другое сердце ты и спрячешь за щекой.
Испортишь зубы, милый мой, от своей глупой жадности,
А новой, лучшей челюсти не будет под рукой.
Да что я? – Ведь от сладкого никто не умирал еще.
И я без сердца как-нибудь до смерти доживу.
Блуждая по распутиям, не находя пристанища,
Зато зубами целыми кусаю и жую.


Рецензии