Эти бабочки над облаками...

Эти бабочки над облаками -
Сны, прочерченные веками,
Сквозь таинственный полумрак.

Над пространством из белых лилий
Мы бескрайнюю даль продлили,
Пробираясь в жалкий барак.

Через листья летящих линий
Письма памяти пишет Плиний.
Память прошлого - как дыра,

Бенефис обожженной глины,
Где рассыпались исполины,
И нога попирает прах...


Рецензии
ЗдОрово! Очень понравилось.

Александр Николаевич Бабенко   02.09.2016 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.