Звёздная ночь
нам звёзды с небес?
Постой.., помолчи,
почувствуй их блеск.
В пол-неба искрой
мелькнёт метеор,
пронзая стрелой звёздный простор.
Он светом своим поспорит с Луной.
В ночной звездопад, смотри, не зевай.
И быстро желанье себе загадай.
Мгновенна искра –
Её жизнь коротка.
А коли успеешь -
то в счастье поверишь.
Космический дождь взрывает покой,
как винная гроздь в борьбе с головой.
Но звёздные капли потухнут в дали,
не в силах достигнуть заветной Земли.
Способны лишь вспыхнуть…
и сгинуть они.
Свидетельство о публикации №101040700203