Улыбнись наступающему дню...

Улыбнись наступающему дню
и стряхни с себя остатки дня.
Дай дорогу в душу соловью,
что поёт в сирени у окна.
Треплет шторы лёгкий ветерок.
Нос щекочет солнечный проказник.
Возвестит тебе дверной звонок,
что пришёл столь долгожданный праздник.

Ведь окончилась дорога
возле твоего порога
пропылённого бродяги.
Тыщи миль избороздя,
он любовь свою храня,
пред тобою бросил стяги.

Распахни свой терем для любви.
Закопайся в страстные объятья.
Слышишь? Дробный стук в моей груди
от нахлынувшего мне на сердце счастья.
Больше нет меж нами расстояний
и судьбой устроенных преград.
Как итог пройденных испытаний –
твой горящий страстью дерзкий взгляд.

Завершён по жизни долгий путь,
пройденный в отрыве друг от друга.
Счастье мы смогли себе вернуть.
В прошлое ушла разлуки мука.
Улыбнись наступающему дню.
Отряхни с себя остатки сна.
Я давно тебе уже шепчу
о любви своей желанные слова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.