Окраина
В вечных заботах народ.
На горизонте, уже за порядками,
вахту несёт метзавод.
Там, где у речки дорога канатная
делает плавный вираж,
юркой кукушки свистки многократные
одушевляют пейзаж.
Эта речушка - снабженье аортное
нижних порядков водой,
в ближних окрестностях цеха ретортного
не замерзала зимой...
Сколько тепла на тебя здесь потратили,
если за сорок морей
помнил, как с гордостью нёс ты для матери
первый кукан пескарей.
Путь свой и землю,
пройдя до экватора,
жив и почти невредим,
улицы видишь посёлка горбатого,
дымное небо над ним.
И всё ясней на остатке шагреневом
перед смиреньем в веках -
строгая девочка в платье сиреневом
с красным портфелем в руках.
Свидетельство о публикации №101040700159