уходящая любовь
Утонченность мечты разлюбив.
А. Блок
Окно открылось предо мною,
Через него увидел я,
Как проходила стороною
Любовь и смерть и жизнь моя.
И как-то просто, без упрека,
Один еще, последний раз
Я посмотрел как-будто ненароком
В простор твоих огромных синих глаз.
Бывало раньше часто-часто
Смотрел как веселишься ты,
Как только дети веселяться,
Я так любил твои черты.
Я мысленно перевернул страницу,
Вдруг книга кончилась моя,
Этот день мне долго будет сниться,
И только ты мне будешь не нужна.
1998
Свидетельство о публикации №101040600045