Шпилевскому...

Конечно проклят. Столько святотатства!
Но кто-то всё же правил и хранил.
Спасал тебя от мнимого богатства:
ты счастлив, ты влюблён, но не любим.
И где-то там ты потерял молитвы.
Уже как год тебе не до небес.
Утеряны победы, клятвы, битвы.
Уже давно утрачен кров и крест.
Ушли уже Надежда, Вера, Авель:
пять похорон и ни одной весны.
Ты лжец, влюблённый в перегретый камень,
в простой обломок уличной стены.
Единожды солгав - ты лжёшь запоем - не оценив последствия вранья.
И наверху тобою недоволен
я.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.