ДАР

   
      1
В перевёрнутой просеке
Воет волк на луну.
Луг, засеянный проседью,
Луч затянут в струну.

Протянулся ручьями
Вой несносный ночной,
И луне не причалить
Своей круглой кормой
Ни к озёрам, ни к лугу,
Ни к траве, ни к кустам: --
"Только серому другу
Я печаль передам."


      2
В перевёрнутой просеке
Много было чудес:
Месяц в лужу подбросили,
Нерасчёсанный лес
Опускался над тучами
Вырезной бахромой,
Жизнь за серыми кручами
Наливалась тоской,
И глазами зелёными
Разгоралась звезда.
Подо мной и над склонами
Разбудили дрозда...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.