Хочу познать свободу в ниглеже послесловие к нтв

Хочу познать СВОБОДУ в ниглеже.
Не с чьих-то слов,
не в чьём-то изложенье.
Для командиров я давно уж стар уже.
И важен мне мой кров,
а в людях – уваженье.

В СВОБОДЕ хочется познать простор
своих желаний,
в чём-то сокровенных.
Но на пути давно стоит забор
или стена стенаний,
что по живым или забвенным.

И каждый правду видит лишь в себе,
воздвигнув Крест,
но только для проформы ради.
А сами ж подписались Сатане
в надежде тёплых мест…
Ну чем они – не ****и?

Спектакль разыгран как аншлаг:
нет мест для опоздавших.
Взамен же предлагают “флаг”,
заранее причислив к “падшим”.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.