Пять минут

Навылет пуля пролетела,
И я упал в зеленую траву.
Стуча по камням, каска покатилась,
Наверно, скоро я умру.

Но у меня есть пять минут,
Пока дыханье не застыло.
И пульсом кровь стучит в висках,
Чтоб вспомнить жизнь и все, что было.

Но мысли только о Тебе.
Как жаль, что Ты мне не поможешь.
И за отмерянный мне срок,
Понять меня уже не сможешь.

Прости, что не успел сказать,
Как я люблю Тебя безумно,
Что извинится не успел
За то, что обижал бездумно.

Летят мгновенья чередой,
И время ход не умалить.
Четыре долгих есть минуты,
Чтоб Ты смогла меня простить.

Что ж Ты мне писем не писала?
Я стал Твой почерк забывать.
И если б Ты меня простила,
Я не пошел бы умирать.

Всего осталось три минуты.
В глазах туман и боль в груди.
Я взять хочу Тебя за руку,
Кричу, но крик застыл в тиши.

Наверно, жизнь моя пуста,
Коль обрывается как нитка.
Прости, что не успел сказать,
Как дорога Твоя улыбка.

Есть две минуты у меня.
Твои я губы вспоминаю,
И как весенним теплым днем
Тебя я крепко обнимаю.

Я чувствую удары сердца,
Что билось только для Тебя.
И образ Твой так быстро тает,
Скажи, что любишь Ты меня.

Одна минута. Жизнь прожить
За срок такой я не успею.
Прости меня, Любовь моя,
Другого я просить не смею.

Осталось только несколько секунд.
И солнца яркий свет
Боевика затмила образина.
Наверно, время кончилось мое. Прощай!
И пуля солнце погасила....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.