Есенину

               
Я сижу в этом глупом причале,
Розы вянут на старом столе
И в каком-то ненужном начале
Моет ветер следы на стекле.
Не висит за балконом истома
И вообще ни *** не висит
Там не слышно ни крика, ни стона
И нигде ничего не горит.
Где-то Джим моет грязную лапу,
Он не ел и не пил третий день
Ждет устало Есенина-папу
Злясь на шутку стиха, воет в тень.
Сука рыжая снова щенится
И глаза ночью катятся в бег.
Был успех, были слезы и лица.
А теперь есть не выпавший снег.
Есть коробки, газеты, бутылки,
Есть в кармане монетный звонок,
Есть у пробки с бутылкой притирка,
Ну, а здесь есть подобранный слог.


Рецензии