Листопад
Летит листок с высот небес упавший
По жизни он пошёл не тем аллюром
Летит листок, летит под небом хмурым
Закат с зарёй дорогу освещают -
Листок летит, летит, куда - не знает.
Наивным был, послушным он и скромным -
Листок, листок летит по ветра волнам.
Ну что за незадачливое племя -
Срывает листья с кроны буря-время.
И будто бы стараясь оправдаться
Послушно листья под стволом ложатся.
С опрелости буреющей листвы
Он больше не поднимет головы.
(Начальный вариант:
В опрелости буреющей листвы
Ты снова своё детсво отыщи)
Свидетельство о публикации №101040600026