С мифологическим налетом

Она отводит взгляд,
Она прячет глаза,
Я хочу посмотреть,
Что там прячется за
Бахромою темных ресниц,
Под занавеской
Раскрашенных век.

Может, пустота,
Может, звон стекла,
Может, жар костра,
Может, смерть моя…

Я прошу ее взглянуть,
Я кричу:"Посмотри!
Вот и солнце встает,
Вот и море шумит!"
Но не дрогнет бахрома
Темных ресниц,
Неподвижна занавеска
Раскрашенных век.

Может, я с ума
Тихо так схожу?
Может, умер я?
Вроде нет, дышу.

Я просил ее день,
Умолял ее ночь.
Я ходил за ней как тень,
Я хотел ей помочь -
Приподнять бахрому
Темных ресниц,
Заглянуть под занавеску
Раскрашенных век

Посмотрела вдруг,
Сразу понял я -
Камнем стала плоть
И душа моя.

О, Горгона-а-а-а!


Рецензии
Вах, идея - класс!!!
Рифма подкачала. Тень - день...
Та-дан! Разбивка говорит, что это это песня, но песня должна быть цельной, а тут - "О, Горгона-а-а-а!". Класс. Эмоция выдержана в этой строчке.
С П А С И Б О

Trina   06.04.2001 17:54     Заявить о нарушении
Точно, это песня. Писалось так, между прочим, поэтому, вероятно, и несколько небрежно. Ну, да ладно:-)

Greta   11.04.2001 20:04   Заявить о нарушении