Я вернусь?

Гром урчал, как живот.
А живот не урчал.
Он молчал.
Грязно-каменный небосвод
Заскучал...

Я ж на зонтике счастья спустился с небес
Мотыльком. Одуванчиком. Вором.
И по радуге в мир этот каменный влез
Любопытным иль алчущим взором.
А потом, когда снова я ввысь уходил,-
Не идти же с пустыми руками,-
Я цветов и желаний для звезд прихватил.
Так любуйтесь! Они перед вами.
Он запомнился мне - цвето-каменный мир,
Виртуально-желанный и серый...
Я еще бы вернулся, чтоб скушать пломбир
И обпиться ситро в нем без меры.
Но мой зонтик истрепан и градом пробит...
Вся надежда на гнома и крылья...
Но не режутся крылья. И гном мой убит.
И сомнений сон полон, что быль я...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.