я не знаю, что будет со мной..

                С.А.
я не знаю, что будет со мной.
и боюсь даже это узнать:
слишком много последней зимой
мне верёвок пришлось оборвать;
слишком часто в холодную тьму
я одна выходила из дома;
слишком горько вопрос "Почему?"
задавал мне вчерашний знакомый;
слишком сильно кутила тоска,
мне за пазуху забираясь;
слишком ласково снилась весна,
по утрам в небеса распыляясь..
как, скажи мне, теперь я могу
верить в то, что мне шепчет капель?
как должна я сквозь серую тьму
разглядеть настающий апрель?
я не знаю, что будет потом,
по прошествию этой зимы.
я боюсь даже думать о том:
вдруг в разлуке останемся мы..


Рецензии