Чуть-чуть весеннее

В складках земли
разбросала весна зеркала.
Солнце в них смотрится,
пряди свои поправляет.
Щурится тысячью глаз,
облака примеряет,
пятна стирает и тени -
зимы письмена.
И веселится,
и нас призывает к веселью.
И не поймет, отчего мы
упорно-угрюмы.
И от чего не встречаем с восторгом
обновок весенних?


Рецензии