Осколки

Я умирала у разбитых улиц,
Тоскуя по скупому северному ветру.
Я порвала все фотографии вслепую,
Я задушила Катю, Милю, Свету.

Я растоптала все воспоминанья,
Что оставались у меня под сердцем.
Я прекратила самоистязанья,
В другую жизнь я отворила дверцу.

Но день за днём, теряя равновесье,
Я падаю и рассыпаюсь в осень.
Осколки в ванной, штору чуть завесив,
Ты клеишь и закончишь ровно в восемь.

Пусть и на этот раз я восстаю из пепла,
И пусть ты мне приклеил новую улыбку,
Не думай, что душа уже окрепла,
Не совершай до боли грубую ошибку.

Ты только дай моим слезам подсохнуть,
Дай зарасти на сердце глупым ранам,
Заставь меня от нежных слов оглохнуть,
Пусть я рассыплюсь поздно, или рано.


Рецензии