Старая эпиграмма

Величествен, как Папа римский,
И, как вахтёр, невозмутим
Сидит в роскошном кабинете
Полувоспитанный кретин.

В своей самодержавной власти
И не помыслит он того,
Что это он — слуга народа,
А не народ — слуга его.

Речёт с солидностью пророка
Передовицы из газет.
И одиноко смотрит Ленин —
Стандартный серенький портрет.
(2-3.1968)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.