Возвращение

Я еду в такси, снег идёт за окном.
Сквозь щёлку снежинки  влетают в салон.
Куда-то их мчат ветра завтрашних дней,
Куда-то их мчат ветра перемен.

Курить не хочу, читать не могу –
Постойте, снежинки, - я вслед им кричу,
Возьмите меня с собой полетать
В заснеженный город, в сверкающий град.
Но мимо проносится снег, он меня
Не слышит в отрезках бегущего дня.

Дышу на стекло, пальцем круг вывожу –
А можно чуть громче, - и снова молчу.
Машины, огни, пешеходы, метель,
Урчащий мотор, моих мысль карусель.
 - Вот здесь да, спасибо. – Ну, здравствуй, Москва, -
Как долго я это сказать не могла.


Рецензии
За окном пролетаю дорогие лимузины
В них женщины с горячими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.

Город сказка, или все же Москва-матушка?

Антония   05.04.2001 18:59     Заявить о нарушении
Москва -
приют моей души
куда мне деться от любви
к твоим неровностям дорог
к судьбе обшарпанных дворов?

Москва!"

Олик   05.04.2001 22:48   Заявить о нарушении