Расстояния до встречи

До  встречи столько долгих дней,
мне их одной не переплыть.
Я замираю у дверей
в наивной вере - может быть!..
Ах, может быть, разбив стекло
витрины, вывески пустой,
что прятала твое тепло,
ты вдруг предстанешь предо мной.

До встречи столько долгих лет,
снега их злы и холодны.
Напрасна ставка на ответ -
ответы мне не суждены.
С любым другим - все без проблем,
и пониманье с полуфраз,
и интерес, и общность тем,
но - не с тобой, но не у нас.

До встречи столько долгих снов,
перенести, перебрести,
И удержать свою любовь
от ревности, от скудности.
От тривиальной пустоты,
от жадности и зависти,
от повседневной суеты,
от праздно - ленной глупости.

До встречи миг, всего лишь миг,
И надо б за него успеть,
взобраться на победный пик
и сверху все пересмотреть.
Соединить, сложить, свести
все многогранники времен.
И разложить и развести
моей любви большой костер.
 


Рецензии