Двадцать семь

Позабыты ритмы, такты,
Вся любовь - в последнем акте,
А затем - вперед ногами.

И уже не жить стихами,
И навзрыд не петь, не плакать
Под созвездьем Пастернака.

Так чего ж хотело сердце -
Мы теперь такие сами.
Километры, мегагерцы
Управляют нынче нами.

Но сгорел последний мостик,
Не ходить, как прежде, в гости,
Не светить другим ночами -

Нам, застигнутым случайно
Между жалостью и злостью,
Между ложью и отчаяньем.

Обреченным на молчание,
На бессмысленные годы
За усталыми плечами.

Чтобы вновь брести по кругу
Сквозь беду и непогоду.
На попытку друг без друга
Одолеть свои невзгоды.

Ни ответов, ни вопросов,
Вновь над пропастью, у края.
Почему - не знаю, просто
Я люблю тебя, родная...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.