В свои шестнадцать лет ты так мила...
В свои шестнадцать лет
Ты так мила,
Что взор не оторвать.
От неба светло-синих глаз.
От водопада прядей,
Величья куполов грудей.
С чем. я могу тебя сравнить? -
Ты несравненна
Ты одна.
Лишь с небом вторятся глаза,
Я расстворяюсь в них,
Так не смотри же на меня,
Покров волос падет
Защищенна до врат,
Стеной такой окружена.
Но не укрыть тебе ничем,
Из крепости встают
В своей красе литые купола.
Мне город на пути,
Где путнику постой
Никак не обрести.
Хоть я тебе не враг,
но и не друг,
Преграда между нами велика.
Тебе поют шестнадцать весен,
А мне в укор года,
Мы разминулись навсегда.
01.10.96 г.
12.03.07 23-01
vasnas
Свидетельство о публикации №101040500127