Тот, кто не выжил 2

На восток отходил караван мертвецов
Рать за ратью, грызя тишину.
И закат подгонял королевских гонцов,
Несших князю призыв на войну.

Он, дружину собрав, стяг старинный поднял
И на утро князь выступил в путь,
Подгоняло его вороного коня
Эхо рога, сдавившее грудь.

Три недели в пути без приюта и сна,
Без надежды и света огня.
Словно призрак, дружина неслась по лесам
К смерти, славу на жизнь променяв.

Сотни трупов на поле, и стены горят,
Тёплой кровью наполнился ров.
Лишь старуха с косой, совершая обряд,
Зло смеётся под звон топоров.

Длилась битва и днём, и под полной луной
И луна, ощетинив оскал,
Освещала дружине ухмылкой хмельной
Древний град за грядой чёрных скал.

Враг разбит и сметён и распались ряды,
И бежит, бросив меч и топор.
Солнце всходит вдали из-за чёрной гряды,
Освещая хребты дальних гор.

В город князь и дружина въежджают с зарёй,
Лишь вороны да копья в песке,
Да лишь трупы, укрывшись кровавой землёй,
Сверлят небо глазами в тоске…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.