Королевские Подарки

Мне король подарил синий горный хребет,
И, пришпорив коня, я отправился в путь -
Но проезжих дорог в том краю, увы, нет,
Так что мне не пришлось на надел мой взглянуть.

Мне король подарил семь хрустальных озер,
И я против теченья направил свой челн...
Лишь к коварным болотам путь мой привел -
На мели мой челнок в стрелолистах засел.

Мне король подарил край зеленых равнин.
Как добраться туда, я спросил короля.
- "Ты на север плыви, по озерам своим,
За горами твоими лежит та земля".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.