Свечу зажгите...
Свечу зажгите…
Мечтал я с детства стать поэтом,
(Не зная, как горька его судьба,)
Свечой гореть под звездным небом,
Теплом души растапливать сердца.
В России любят больше мертвых,
Живые, тут, нужны лишь иногда,
Тем более не любят «тертых»,
Прошедших через тюрьмы-лагеря.
Поэты стали, как конфетки,
Что подают с шампанским на десерт.
Вожди сажали «тертых» в «клетки»,
Чтобы мы не портили их «портрет».
* * *
Мечтал я с детства стать поэтом,
(Теперь то знаю, как горька судьба,)
Свечу зажгите «звездным летом»,
Друзья,
я сжег себя за вас,
дотла!
Свидетельство о публикации №101040400075