В лондонском парке

            В лондонском парке

Это трудно понять в это сложно поверить
Вроде все тоже Солнце, дорога
Ветер в лицо, трава под ногами,
Водная гладь озера справа
Небо бледно-кровавого цвета заката
Деревья песок, дети играют
В футбол вдалеке,
Кто-то крошит хлеб уткам,
Поросшие тиной камни на дне.
Вроде все тоже, а мысли другие,
Как слепые котята блуждают во тьме,
Спотыкаясь о память, скребут по душе
Не сильно, им пока еще нечем.
В общем, это совсем не мешает
Смотреть наслаждаться,
Только легкая грусть сочится из глаз,
Окружая меня как туман,
Сквозь который иду и слышу
Как мяуча вокруг язычками лакают ее
Странные мысли..... растут...,
И в зеркало, вскоре взглянув невзначай
Увижу глубокие раны - след ностальгии тоски
И черных пьяных зверей, рвущих меня изнутри.
2000.


Рецензии